Цветовая схема:   Размер шрифта:
29 мая

Представитель Алтайского края участвует в Подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской Межправкомиссии

Представитель Алтайского края участвует в Подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской Межправкомиссии

Сегодня, 29 мая, в столице Монголии проходит 14-е заседание Подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Алтайский край на заседании Подкомиссии представляет руководитель представительства Алтайского края в Ховдском аймаке Монголии Алексей Шабанов.

В заседании принимают участие представители федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, деловых кругов России и делегаты органов управления Монголии. В рамках заседания будут обсуждать итоги реализации решений 13-го заседания Подкомиссии, прошедшего в феврале прошлого года в Москве.

Также на заседании будут рассмотрены актуальные вопросы и перспективы развития российско-монгольского межрегионального и приграничного сотрудничества в различных сферах. По итогам мероприятия будет подписан протокол заседания, в котором будут также отмечены предложения Алтайского края по развитию дальнейшего сотрудничества с Монголией, предусматривающие увеличение поставок предприятиями региона в сопредельное государство мукомольно-крупяной продукции, готовых продуктов, кормов, племенных видов скота, плодово-ягодных и декоративных культур, алтайского селекционного и посевного материала новых сортов, а также сельскохозяйственной техники и железнодорожной продукции.

Справка: Подкомиссия по региональному и приграничному сотрудничеству была создана в июне 1997 года для разработки программ межрегионального сотрудничества в рамках Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. На заседаниях Подкомиссии обсуждаются важнейшие аспекты приграничного сотрудничества между Россией и Монголией в торгово-экономической, сельскохозяйственной и гуманитарной сферах.

Монголия традиционно является одним из основных торговых партнеров края. По итогам 2018 года объем товарооборота составил 26 миллионов 715,6 тысячи долларов США (рост составил 6% по сравнению с показателями 2017 года). Доля экспорта в структуре товарооборота с Монголией составляет 99% (экспорт – 26 миллионов 512,7 тысячи долларов США, импорт – 202,9 тысячи долларов США).

Источник: https://altairegion22.ru/region_news/predstavitel-altaiskogo-kraya-uchastvuet-v-zasedanii-podkomissii-po-regionalnomu-i-prigranichnomu-sotrudnichestvu-rossiiskomongolskoi-mezhpravkomissii_783102.html

Теги: