Цветовая схема:   Размер шрифта:
08 декабря

Праздничными мероприятиями откроют зимний туристический сезон в Алтайском крае уже на следующей неделе

Праздничными мероприятиями откроют зимний туристический сезон в Алтайском крае уже на следующей неделе

Меньше недели осталось до начала первых событий «Алтайской зимовки», праздника, открывающего зимний туристический сезон в Алтайском крае.

14 декабря стартует деловая программа, а в 16-17 декабря состоятся главные праздничные события в Барнауле и на лебедином озере Советского района. Но уже сейчас десятки людей работают над тем, чтобы сделать этот праздник ярким и интересным.

Главная площадка «Алтайской зимовки 2017», где 16 декабря состоятся основные события праздника, – это пешеходная зона улицы Мало-Тобольская и парк

«Центральный» города Барнаула. У площадки есть свой собственный сайт – алтайскаязимовка.рф, а теперь появилась и схема. Схема главной площадки праздника – простой и надежный способ узнать, где находятся сцена, фуд-зона, анимационные площадки, места проведения акций и мероприятий, где подведут итоги розыгрышей, где можно купить сувениры – все самое важное для туристов.

14 декабря в Барнауле состоятся два мероприятия, посвященные вопросам экскурсоведения. Это круглый стол «О совершенствовании системы туристско-экскурсионного обслуживания: аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников» и семинар-дискуссия «Экскурсионная деятельность в Алтайском крае: состояние и перспективы развития».

Кафе-кондитерские, кофейни, рестораны готовят оригинальные десерты – идет подготовка к конкурсу «Лучший десерт «Алтайской зимовки». В конкурсе принимают участие кофейня «Cherry Merry», компания «Алтайский медовый пряник», туристический центр «Горная аптека», ресторан «Пристань», компания «Родник» и другие предприятия.


16 декабря в главный день праздника «Алтайская зимовка» на центральной площадке состоится массовый модный показ, где все желающие могут продемонстрировать красоту и креативность своего наряда. Разные красивые и творческие люди будут блистать на большой модной дорожке, впечатляя идеями и нарядами. Все о зиме: самая стильная команда, самый стильный look, самый юный участник, шапочный разбор, алтайские валенки, варежки, шарфы и даже модная дама с собачкой – таковы номинации конкурса. И, конечно, главный модный бренд предстоящего показа – «Алтайская зимовка».