Цветовая схема:   Размер шрифта:
08 августа

Правительство Монголии выделило 190,3 тыс. долларов на восстановление пострадавших от наводнения районов провинции Баян-Улгий

Правительство Монголии выделило 190,3 тыс. долларов на восстановление пострадавших от наводнения районов провинции Баян-Улгий

Правительство Монголии в среду выделило денежные средства на восстановление пострадавших от наводнения районов провинции Баян-Улгий. Об этом сегодня говорится в сообщении пресс-службы правительства страны.

В монгольской провинции Баян-Улгий от наводнения пострадали 2500 человек из 530 семей. Три человека получили травмы и 287 домов оказались разрушены.

В настоящее время общая сумма ущерба от стихийных бедствий составила 15,6 млрд монгольских тугриков /6,344 млн долларов США/.

Для принятия необходимых мер по восстановлению сомона Улгий, являющегося центром провинции Баян-Улгий, потребуется более 540 млн тугриков /219,6 тыс. долларов США/, считают специалисты.

В связи с этим, правительство Монголии решило выделить 468 млн тугриков /190,3 тыс. долларов США/ из правительственного резервного фонда, а оставшуюся часть -- из резервного фонда сомона и провинции.

Международные благотворительные организации World vision, ADRA Caritas и Монгольское Общество Красного Креста оказали гуманитарную помощь на общую сумму 115 тыс. долларов США.

Продолжающиеся проливные дожди по всей стране нанесли серьезный удар по инфраструктуре Монголии. Было повреждено в общей сложности 116 км дорог в провинциях Архангай, Баян-Улгий, Булган, Говь-Алтай, Дорноговь, Завхан, Увурхангай, Сух-Батор, Сэлэнгэ, Тув, Увс, Ховд и Хувсгул.

Источник:http://russian.news.cn

Теги: