Цветовая схема:   Размер шрифта:
24 сентября

"Пояс и путь" имеет важное значение для Монголии и для людей во всем мире - монгольский академик

"Пояс и путь" имеет важное значение для Монголии и для людей во всем мире - монгольский академик

Китайская инициатива "Пояс и путь" является проектом мирового уровня, который предлагает большие возможности для сотрудничества между Китаем и остальным миром в широком спектре областей, включая торговлю и инфраструктуру. Об этом в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа заявил первый вице-президент Монгольской академии наук Гэлэгпилийн Чулуунбаатар в среду.

Он отметил, что инициатива "Пояс и путь" направлена на создание инфраструктуры и торговых сетей в районах вдоль древних торговых путей в поисках общего развития и процветания.

Монгольский академик описал инициативу как "самый впечатляющий проект развития этого века", важный для людей во всем мире.

Он считает, что его страна получит огромную пользу от инициативы, предложенной Китаем в 2013 году.

"Монголия делит 4710 километров сухопутной границы с Китаем -- второй по величине экономикой в мире, которая также является одной из самых быстрорастущих экономик, -- сказал ученый. -- Люди во всем мире восхищаются достижениями социально-экономического развития Китая в последние годы. Китай является основным торговым партнером нашей страны и крупнейшим экспортным направлением".

Монголия имеет большой потенциал для получения ощутимых выгод от "Пояса и пути", добавил он. В этой связи Монголия скоординировала свою программу "Путь развития" с китайской инициативой "Пояс и путь".

"Я полностью уверен, что состыковка вышеупомянутых двух инициатив будет способствовать развитию Монголии, не имеющей выхода к морю, в различных секторах, таких как экономика и инфраструктура", -- сказал он.

Г. Чулуунбаатар назвал правильным выбором для Монголии приложить большие усилия для укрепления двустороннего сотрудничества с Китаем.

Источник:

Теги: