Цветовая схема:   Размер шрифта:
16 марта

Посольству КНР в Монголии передали денежные средства, собранные в рамках акции "Эмоциональная поддержка вечному соседу"

Посольству КНР в Монголии передали денежные средства, собранные в рамках акции "Эмоциональная поддержка вечному соседу"

В здании МИД Монголии сегодня состоялась церемония вручения денежных средств, собранных в ходе благотворительной акции под названием "Эмоциональная поддержка вечному соседу". Деньги передали посольству КНР в Монголии.

Выступая на церемонии, министр иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар отметил, что в данной акции приняли участие представители различных кругов общественности Монголии. При этом он подчеркнул, что Монголия всецело поддерживает КНР в борьбе с эпидемией. "Ввиду этого, мы рады вручить эти денежные средства китайской стороне", -- добавил он.

Со своей стороны, посол КНР Чай Вэньжуй выразил признательность правительству и народу Монголии за доброту и сердечность, проявленную к китайскому народу. "Данная благотворительная акция является доказательством того, что в настоящее время отношения между Китаем и Монголией переживают наилучший период за всю свою историю", - подчеркнул он.

Напомним, что в 2019 году Монголия и Китай торжественно отметили 70-летний юбилей установления дипломатических отношений.

Источник: http://russian.news.cn/2020-03/13/c_138874908.htm

Теги: