Цветовая схема:   Размер шрифта:
09 августа

Портал о путешествиях National Geographic назвал сельский туризм в Алтайском крае одним из лучших вариантов летнего отпуска

Портал о путешествиях National Geographic назвал сельский туризм в Алтайском крае одним из лучших вариантов летнего отпуска

Сельский туризм в Алтайском крае портал National Geographic включил в 12 лучших путешествий этого лета. Из российских направлений в рейтинг вошли только свадебные маршруты по Крыму.

Издание отмечает, что в Алтайском крае можно продегустировать мясо марала и алтайский сыр - здесь даже есть специальный маршрут по сыроварням и молочным фермам. В алтайском селе Куяган, где находится старейший сырзавод края, уже девятый год подряд проводят праздник «Сырная деревня». В Барнауле проходит фестиваль «Дни алтайского сыра». Также в сырном маршруте - Карагужинский маслосырзавод и усадьба Кокориных в селе Солоновка Смоленского района.

Сейчас на сайте National Geographic Россия проходит голосование за лучшие туристические направления и услуги. Алтайский край в этом году представлен в пятерке лидеров оздоровительного отдыха. Голосование за лучшие туристические направления и услуги на конкурсе National Geographic Traveler Awards продолжится до 5 октября, сообщают в Алтайтурцентре.

Напомним: в 2017 году по результатам независимого читательского голосования Алтайский край победил в номинации «Российский приключенческий отдых», а в номинации «Оздоровительный отдых» уступил только Краснодарскому краю.

Источник:https://www.altairegion22.ru

Теги: