Цветовая схема:   Размер шрифта:
27 июня

Пластиковые пакеты в Монголии под запретом

Пластиковые пакеты в Монголии под запретом

Каждый год миллионы новых пластиковых пакетов засоряют природу: они разлетаются по земле, блокируют канализацию, вызывая наводнения, замусоривают океаны, становятся причиной гибели диких животных, птиц и рыб, которые глотают их или, попадая в пакеты, задыхаются.

Монгольское правительство в среду приняло решение о запрете изготовления полиэтиленовых пакетов толщиной менее 0,035 миллиметра по всей стране с 1 марта 2019 года.

Запрет рассматривается как одна из множества мер, направленных на устранение факторов, угрожающих окружающей среде. Тем не менее, плотные пластиковые пакеты по-прежнему будет разрешено использовать.

Пластиковые пакеты вызывают многочисленные мелкие и крупные экологические проблемы окружающей среды.

Для страны с такими прекрасными пейзажами, как Монголия, важно, чтобы сельская местность была аккуратной - это экономический фактор, учитывающий важность привлечения туристов. Пакеты же вызывают особые экологические проблемы, особенно загрязняя основные источники воды - реки и ручьи.

В Европе запрет на упаковку товаров в полиэтилен действует уже второй год. За его нарушение владельца супермаркета могут даже оштрафовать на 40 000 евро! Впрочем, бельгийцы например, не торопятся полностью отказываться от целлофана. За покупками с эко-сумкой ходят единицы.

Источник:http://asiarussia.ru