07 мая

Первый канал: В Алтайском крае цветение маральника отмечают как большой праздник

Первый канал: В Алтайском крае цветение маральника отмечают как большой праздник

Журналисты Первого канала побывали на празднике «Цветение маральника», посвященном открытию летнего туристического сезона в Алтайском крае. Традиционное событие состоялось 1 мая на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Его участниками стали более 12 тысяч человек - жители районов Алтайского края и Ямала, Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа, республик Алтай и Казахстан, Новосибирской, Омской и Томской областей.

«На Алтае в эти дни многочисленные туристы штурмуют горные склоны ради невероятно красивого зрелища - расцвел маральник, который считается одним из главных символов края.

Горы Алтая полыхают фиолетовым цветом. Ежегодно на цветение маральника приезжают тысячи туристов со всей страны. Маральник называют алтайской сакурой, цветет только две недели в году, да и то в горах. Срывать нельзя - краснокнижник. Штраф - пять тысяч рублей. Поэтому на память только фото. Цвести маральник будет все майские праздники, так что время полюбоваться им еще есть», - рассказывают своим зрителям журналисты Первого канала.

Сюжет «В Алтайском крае цветение маральника отмечают как большой праздник» можно посмотреть на Первом канале.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/pervyi-ka...