Цветовая схема:   Размер шрифта:
25 сентября

Первый горнолыжный комплекс на территории курорта «Белокуриха-2» Алтайского края запустят в ноябре

Первый горнолыжный комплекс на территории курорта «Белокуриха-2» Алтайского края запустят в ноябре

Первый горнолыжный комплекс в строящемся туристско-рекреационном кластере «Белокуриха-2» запустят в ноябре. Трассы будут работать на горе Мишина. Их протяженность - 980 метров, перепад высот - 225 метров, ширина - от 60 до 85 метров. По оценке специалистов, это самые высокогорные трассы в Алтайском крае, подходящие для соревнований по слалому.

Сейчас на территории горнолыжного комплекса устанавливают бугельный подъемник с пропускной способностью 720 человек в час, сообщают в компании «Курорт Белокуриха». «Уже заложили фундамент, скоро приступим к установке металлических конструкций. В планах начать эксплуатацию подъемника в конце ноября», - сообщил генеральный директор компании Константин Ежов.

До конца года на курорте обещают создать всю необходимую для отдыха инфраструктуру (прокат инвентаря, кафе). В следующем году в планах запустить в работу искусственное оснеживание. Компания уже ведет по этому вопросу переговоры с потенциальными партнерами.

Напомним: ранее в туристско-рекреационном кластере «Белокуриха-2» завершили обустройство лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы».

Источник: https://www.altairegion22.ru

Теги: