Цветовая схема:   Размер шрифта:
09 февраля

Перинатальный центр Восточно-Казахстанской области обзавелся новым современным оборудованием​

Перинатальный центр Восточно-Казахстанской области обзавелся новым современным оборудованием​

Аким Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан Даниал Ахметов посетил Перинатальный центр в городе Семее, где установили новое оборудование. На нем специалисты, прошедшие обучение в лучших клиниках Англии, применяют свои знания и опыт на практике. В ходе визита глава региона заявил, что данное учреждение здравоохранения должно стать центром высокой медицины и квалификации.

Современное оборудование, которым обзавелся Перинатальный центр в Семее, уже установлено и успешно работает. В центр привезли многофункциональные операционные столы, которые можно регулировать в зависимости от роста врача и пациента, лампы, оборудование для неонтологического профиля необходимое для недоношенных детей. Также аппарат УЗИ экспертного класса, позволяющий выявить патологии развития плода на ранней стадии, бактериологический анализатор и другое. Кроме того, врачи Перинатального центра прошли обучение в крупных зарубежных клиниках и ознакомились с работой современного медоборудования.

Глава Восточного Казахстана оценил новые приобретения центра и подчеркнул, что работникам больницы необходимо с помощью современного оборудования и полученных навыков создать такие центры матери и ребенка, которые позволят улучшить эффективность работы по родовспоможению, выявлению патологий, предотвращению материнской и детской смертности.

– Перинатальный центр должен стать центром высокой медицины и квалификации. Это не роддом, вам необходимо уйти от той мысли, когда перинатальные центры превращают в заурядные родильные дома. Это неправильно, – сказал Даниал Ахметов. – Не нужно довольствоваться тем, что мы имеем, нужно постоянно идти вперед – учиться и осваивать новое оборудование.

Отметим, что современное оборудование и курсы повышения квалификации медицинского персонала в Перинатальном центре Семея прошли в рамках программы акима ВКО по повышению квалификации и переподготовки медработников.