Цветовая схема:   Размер шрифта:
26 ноября

Отношения с Россией занимают центральное место во внешней политике Китая - замглавы МИД КНР

Отношения с Россией занимают центральное место во внешней политике Китая - замглавы МИД КНР

Отношения с Россией занимают центральное место во внешней политике Китая. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн по итогам визита в Москву.

"Как бы ни изменилась внешняя обстановка, Китай придает большое внимание развитию стратегического взаимодействия с Россией. Отношения с Россией всегда занимают ключевое место в нашей внешней политике", - сказа он.

Дипломат отметил, что важное значение для двустороннего сотрудничества имеют тесные контакты между лидерами двух стран. "Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин многократно встречались в последнее время. Последняя встреча прошла в Бразилии. Наши лидеры договорились о том, что председатель Си Цзиньпин в следующем году приедет в Россию на саммит БРИКС и ШОС. Мы также с нетерпением ждём государственного визита президента РФ В. Путина в Китай", - добавил он.

Говоря о практическом сотрудничестве, Лэ Юйчэн подчеркнул, что за первые 10 месяцев 2019 года товарооборот между Китаем и Россией превысил 90 млрд долларов США. Он назвал большим прорывом запланированный на 2 декабря ввод в эксплуатацию газопровода "Сила Сибири". "Это станет новым стимулом для китайско-российской практической кооперации", - сказал он.

Лэ Юйчэн также подчеркнул важность сотрудничества Китая и России на международной арене. "Мы тесно взаимодействуем ради поддержания международной правды и справедливости", - заключил дипломат.

Источник: http://russian.news.cn/2019-11/26/c_138582933.htm

Теги: