Цветовая схема:   Размер шрифта:
30 марта

Открыты новые железнодорожные грузоперевозки между Китаем и Монголией

Открыты новые железнодорожные грузоперевозки между Китаем и Монголией

Первый поезд, груженый электроприборами, мебелью и сырьем, отправился 26 марта из порта Цаофэйдень в Улан-Батор через КПП Замын-Үүд – Эрээнхото.

“Это первый международный грузовой поезд, отправившийся в путь из нашего города Ташань. Стройматериалы и стальные товары, произведенные в Таншане, будут экспортироваться в Монголию и Европейские страны”, - сказал президент китайской группы “Caofeidian Port Group Incorporation” Ван Кешенг (Wang Kesheng).

Не имеющая выхода к морю Монголия, зажатая между Китаем и Россией, стремилась получить больший доступ к железнодорожным сетям своих гигантских соседей, поскольку она экспортирует уголь и медь в другие страны, включая Японию и Южную Корею. Монголия уже подписала соглашения о железнодорожных грузоперевозках с северным китайским портом Тяньцзинь.

Цаофэйдянь или Caofeidian Port - подразделение порта Таншань, находится в 80 км от центра города Таншань. Международные железнодорожные грузоперевозки позволят ему стать важным международным центром в Северо-Восточной Азии и воспользоваться инициативой “Пояс и Путь”, направленной на активизацию экономического сотрудничества между Китаем и Центральной Азией.

Источник:http://asiarussia.ru

Теги: