Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 марта

Открытие V Международного фестиваля-конкурса «Золотой Лотос» состоялось в Российском Культурном Центре в Пекине

Открытие V Международного фестиваля-конкурса «Золотой Лотос» состоялось в Российском Культурном Центре в Пекине

27 марта в большом зале Российского культурного центра в Пекине состоялась церемония открытия V Международного фестиваля-конкурса «Золотой Лотос». Мероприятие проходит в рамках Международного проекта творческого и личностного развития детей и молодёжи «Дети XXI века».

Выступление руководителя Российского культурного центра в Пекине Мельниковой Ольги Андреевны открыло официальную часть церемонии. В приветственном слове руководитель РКЦ подчеркнула значимость мероприятия для диалога культур, важность создания благоприятных условий для роста творческого потенциала молодого поколения, отметила, что фестиваль является прекрасной возможностью для каждого юного артиста развить свои творческие дарования, а также пожелала участникам ярких выступлений, творческих побед и праздничного настроения.

Впервые на сцене РКЦ прозвучала песня-гимн Российско-Китайской дружбы в исполнении заслуженного артиста России Дмитрия Дунаева, воспитанника вокальной студии при РКЦ «Тандем» Ходейба Иссы и профессора музыкального факультета Пекинского института исполнительского (театрального) искусства Фу Давэй.

Многочисленные гости РКЦ, среди которых были представители дипломатических миссий в Китае, в том числе Алжира, Катара, Омана, китайские СМИ и многочисленные соотечественники смогли увидеть выступления конкурсантов и китайских артистов.

Юные исполнители из творческих коллективов России, Казахстана и Китая продемонстрировали свои таланты в инструментальном и вокально-исполнительском мастерстве.

В рамках фестиваля в Пекине пройдут конкурсные и концертные выступления творческих коллективов, мастер-классы и круглые столы. Этот формат даст возможность юным артистам ближе познакомиться с культурой других стран, развить собственный творческий потенциал, а также обрести дружеские контакты.

По замыслу организаторов фестиваля синтез различных искусств: музыки, вокала, хореографии, изобразительного искусства и литературы, способствует гармоничному развитию подрастающего поколения и формированию основ духовно-нравственного развития личности.

Источник:http://russianculture.cn

Теги: