Цветовая схема:   Размер шрифта:
22 января

Новый мельничный комплекс построят в Алтайском крае

Новый мельничный комплекс построят в Алтайском крае

АО «Табунский элеватор», входящий в структуру зерноперерабатывающего предприятия «Грана», к лету 2018 года запустит новый мельничный комплекс стоимостью более 500 млн рублей. Это увеличит мощности предприятия в два раза, сообщили в понедельник в пресс-службе объединения.

Новый комплекс дополнит инфраструктуру предприятия, в которую сейчас входит элеватор, две мельницы, крупоцех, комбикормовый завод, пекарня и кондитерский цех. Новая мельница займет шесть этажей строящегося здания общей площадью 4,7 тыс. квадратных метров. Там будет установлена современная автоматическая линия фасовки муки в бумажные пакеты, организован склад площадью 1,0 тыс. квадратных метров. Как пояснили на предприятии, в новом комплексе будет производиться мука для поставок, в том числе на экспорт.

Новое предприятие позволит создать дополнительно не менее 15 рабочих мест, общая численность сотрудников превысит 410 человек. Как отмечают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Табунский элеватор — крупнейший производитель крупы и хлопьев на ее основе, каждая четвертая тонна овсяных хлопьев на российском рынке произведена там.

«Табунский элеватор» располагается в селе Табуны Алтайского края. Компания создана в 1994 году.