Цветовая схема:   Размер шрифта:
31 июля

На Всемирном конгрессе оленеводов в Алтайском крае представят актуальную информацию о развитии отрасли

На Всемирном конгрессе оленеводов в Алтайском крае представят актуальную информацию о развитии отрасли

Одной из тем пленарного заседания VII Всемирного конгресса оленеводов, который пройдет в Алтайском крае 20 - 25 августа, станет научное обеспечение развития отрасли. Его представит доктор ветеринарных наук, профессор, заместитель директора по научной работе Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий Василий Луницын.

Он расскажет участникам мероприятия о результатах исследований по содержанию, кормлению, селекции и разведению маралов и пятнистых оленей, а также по сбору, сохранению и хранению бархатных рогов, профилактике и лечению заболеваний бархатных рогов оленей. «Василий Луницын презентует новые усовершенствованные способы консервации и обработки бархатных рогов марала и осевого оленя с использованием современного оборудования. Ученый расскажет о способах профилактики и терапии инфекций и инвазионных заболеваний пантовых оленей», - уточняют в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

Регистрацию на Всемирный конгресс оленеводов прошли более 270 российских и зарубежных экспертов в области пантового оленеводства.

Источник:http://www.altairegion22.ru

Теги: