Цветовая схема:   Размер шрифта:
01 ноября

На озере Алаколь будут развивать круглогодичный туризм

На озере Алаколь будут развивать круглогодичный туризм

Курортно-санаторный отдых предлагают развивать на побережье озера Алаколь. В Управлении туризма ВКО уверены, что тогда туристы смогут ездить туда круглый год.

– Алаколь – пользующийся высоким спросом турпродукт, – рассказывает руководитель Управления туризма ВКО Жасулан Сарсебаев. – Но мы не рассматриваем объект с точки зрения развития пляжного отдыха. Мы хотим, чтобы этот турпродукт функционировал круглогодично, поэтому не ограничились строительством инфраструктуры.

По инициативе Управления туризма специалисты ВКГТУ имени Д. Серикбаева совместно с учеными Томского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии провели исследование некоторых озер и родников. Заборы воды, бальнеологические заключения показали, что концентрация радона в водах Алаколя в два раза выше, чем в Рахмановском озере. Это открытие стало отправной точкой в концепции развития туризма на озере.

– Наша задача – открывать круглогодичные санатории. Для этого мы должны знать, какими лечебными свойствами обладает озеро, что мы можем предложить зимой. Это грязелечение, радонолечение, – отметил Жасулан Сарсебаев.

В Управлении туризма ВКО рассчитывают в последующие три года добиться того, чтобы Алаколь посещали около миллиона туристов в год. В прошлом году на побережье отдохнули около 500 тысяч человек.

Источник:http://toureast.gov.kz/ru/kontent-sajta/novosti/20...

Теги: