Цветовая схема:   Размер шрифта:
24 июня

На международной выставке в Пекине делегация Алтайского края презентовала туристический потенциал региона

На международной выставке в Пекине делегация Алтайского края презентовала туристический потенциал региона

Делегация Алтайского края презентовала туристический потенциал региона на 16-й международной выставке индустрии туризма и путешествий Beijing International Tourism Expo 2019 (BITE-2019), которая прошла в Пекине с 18 по 20 июня. Это одна из крупнейших международных выставок на севере Китая в сфере развития туризма. В ней приняли участие представители более 80 стран - порядка 1000 компаний.

Алтайская делегация под руководством начальника регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых в Пекине приняла участие в различных мероприятиях и встречах, в ходе которых удалось детально обсудить перспективы дальнейшей совместной работы.

Так, в представительстве Россотрудничества в Китае состоялась презентация объединенного стенда России, где Алтайский край представил свои туристические продукты. Организаторами мероприятия выступили Национальный офис Visit Russia в Пекине и туристическая ассоциация «Мир без границ».

«Такой формат общения дает возможность наладить прямые контакты с представителями китайского туристического рынка, подробно рассказать обо всех особенностях и новинках туристических предложений региона, а также обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества и сделать его более эффективным», - отмечают в краевом управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

Участников встречи приветствовала руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Мельникова, а также представитель туристической ассоциации «Мир без границ» в Китае Александр Фолько. Партнеры с интересом отнеслись к презентации туристических возможностей Алтайского края, которую провел заместитель директора Алтайтурцентра Сергей Попович.

По его словам, граждане Китая все больше интересуются отдыхом на Алтае. Этому способствуют разнообразные туристические предложения региона: оздоровительные, гастрономические, приключенческие и игровые туры. Также Сергей Попович отметил, что на территории Алтайского края действуют шесть компаний, которым Федеральное агентство по туризму предоставило полномочия осуществлять в 2019 году деятельность по приему и обслуживанию безвизовых групп туристов из Китая (в рамках двустороннего соглашения России и КНР о безвизовых групповых туристических поездках). Это упрощает посещение региона для китайских туристов и способно увеличить турпоток из Китая.

Общение представителей туротрасли Алтайского края и Китая продолжилось в формате бизнес-переговоров. Так, в рамках круглого стола обсудили вопросы российско-китайского сотрудничества в сфере туризма и перспективы проведения совместных мероприятий на площадках Российского культурного центра и Торгового представительства в Пекине.

Кроме того, представители российских регионов - участников объединенного стенда Visit Russia - встретились с иностранными партнерами в офисе крупнейшего китайского туроператора U-tour. Его посетили представители Алтайского края - Алтайтурцентр, туркомпании «Старбас» и LB Tour. Китайские партнеры ознакомились с новинками туристических предложений региона.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/na-mezhdunarodnoi-vystavke-v-pekine-delegatsiya-altaiskogo-kraya-prezentovala-turisticheskii-potentsial-regiona_789206.html

Теги: