Цветовая схема:   Размер шрифта:
31 августа

Монгольское правительство создало благоприятные условия для въезда на территорию Монголии через специальный коридор "Пояс и путь"

Монгольское правительство создало благоприятные условия для въезда на территорию Монголии через специальный коридор "Пояс и путь"

Во вторник репортерская бригада Синьхуа побывала в Улан-Баторском международном аэропорту "Чингисхан", чтобы на месте ознакомиться с деятельностью специального коридора "Пояса и пути", призванного упростить процедуру прохождения границы. В настоящее время официальные лица, дипломаты и бизнесмены из стран вдоль "Пояса и пути" свободно въезжают на территорию Монголии и выезжают с нее через специальный коридор в международном аэропорту "Чингисхан" в столице Монголии. Об этом сообщили репортерской команде Синьхуа соответствующие официальные лица.

Монгольское правительство ввело три меры для поддержки китайской инициативы "Пояс и путь" в ноябре 2017 года. Во-первых, это выдача многократных виз на въезд в Монголию для официальных лиц и сопутствующих их предпринимателей. Во-вторых, соответствующий персонал вдоль "Пояса и пути" может подать заявку на получение виз непосредственно в международном аэропорту и соответствующих портах Монголии. В-третьих, открытие в дальнейшем специальных коридоров на КПП в Замын-Ууде, Кяхте и Алтанбулаге, расположенных на границе Монголии и Китая, а также на границе Монголии и России.

Член Госсовета КНР и министр иностранных дел Ван И в ходе своего трехдневного официального визита в Монголию лично ознакомился с работой коридора вместе с министром иностранных дел Монголии Дамдином Цогтбаатаром. Ван И подчеркнул, что открытие специального коридора "Пояса и пути", направленного на упрощение прохождения границы для официальных лиц и бизнесменов иностранных государств, станет образцом для других стран, расположенных вдоль маршрутов "Пояса и пути".

При этом монгольский эксперт по международным вопросам Дашдоржийн Баярхуу в своем интервью корр.Синьхуа отметил, что вышеизложенный подход правительства в полной мере свидетельствует о том, что Монголия не только поддерживает китайскую инициативу "Пояс и путь", но и активно участвует в ней. Он заявил, что "Пояс и путь" в рамках экономического коридора между Монголией и Китаем принесет пользу всем жителям Монголии.

Со своей стороны, посол Китая в Монголии Син Хаймин отметил, что Монголия является естественным партнером "Пояса и пути". После выдвижения инициативы, монгольская сторона не только активно поддерживала и принимала в ней участие, но и предлагала свою собственную стратегию развития и корректировку ее последующей деятельности в соответствии с национальными потребностями развития и видением сотрудничества Китая и Монголии. Син Хаймин выразил уверенность, что инициатива "Пояс и путь" продолжит способствовать развитию двусторонних отношений Китая и Монголии.

Источник:http://russian.news.cn

Теги: