Цветовая схема:   Размер шрифта:
05 июля

Монголия в преддверии самого зрелищного праздника - НААДАМ

Монголия в преддверии самого зрелищного праздника - НААДАМ

Происхождение фестиваля восходит к периоду «великих воинов» - времени великого Чингиса Хаана в XIII веке.

Скоро Монголия отметит Наадама-2018, посвященный 2227-летию основания первой Монгольской государственности, 882-летию образования Великой монгольской империи, 107-летию возрождения Национальной независимости и свободы, 97-летию Народной революции и 28-летию Демократической революции. Официальное празднование фестиваля проходит через страну с 11 по 13 июля ежегодно.

Наадам является главным монгольским праздником и прекрасным временем, чтобы узнать культуру и людей этой удивительной земли. Фестиваль также известен как “Эрийн Гурван Наадам” или “Три мужские игры”. Наадам - самый популярный фестиваль среди монголов и, как полагают, существовал веками в той или иной форме. Истоки Наадама восходят к первозданным временам, когда лошадь была впервые одомашнена, а первые охотники научились верховой езде.

Церемонии открытия и закрытия, а также борьба проводятся на Центральном стадионе Улан-Батора. Скачки проходят в Долоон Худаг, расположенном в нескольких минутах езды от столицы.

Помимо этого, на площади Сухэ-Батор, в центре столицы Монголии, пройдет много интересных культурных мероприятий, таких как традиционный фестиваль костюмов «Дилтей Монголь», который проводится 10 июля ежегодно. Красочный фестиваль искусства и культуры “Мөнх Тэнгэр” - “Вечное Небо” пройдет в Улан-Баторе с 6 по 8 июля. Ночное шоу Наадам Фестиваль пройдет на площади Сухэ-Батора 11 июля, а «монгольский классический» ночной концерт можно будет увидеть 12 июля в 11.00 часов вечера.

Источник: http://asiarussia.ru

Теги: