Цветовая схема:   Размер шрифта:
13 марта

Монголия стремится привлечь больше китайских туристов

Монголия стремится привлечь больше китайских туристов

Монголия стремится привлечь больше китайских туристов, чтобы поддержать рост экономики, зависящей от добычи полезных ископаемых. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа заявил глава Управления по туризму Улан-Батора Дагважамцын Батсух.

Он отметил, что в прошлом году Монголия привлекла в общей сложности 529,3 тыс. иностранных туристов, что на 11,01 проц. больше, чем в 2017 году. По словам чиновника, более 30 проц. турпотока за указанный период составили китайцы.

По мере быстрого роста китайской экономики число граждан КНР, посещающих другие страны, увеличивается из года в год. "Я считаю, что Монголия в полной мере обладает потенциалом для привлечения большего количества туристов из Китая", - сказал Д. Батсух.

Как сообщил собеседник агентства, в 2019 году улан-баторское Управление по туризму планирует провести ряд культурных и спортивных мероприятий для привлечения туристов из разных стран, в том числе из КНР. "В настоящее время мы сотрудничаем с китайской стороной в проведении Дней культуры и туризма Улан-Батора в таких крупных городах китайского Автономного района Внутренняя Монголия, как Хух-Хото, Баотоу и Ордос, в конце апреля", -- добавил он. Кроме того, 8-9 июня Улан-Батор проведет 5-й международный мотофестиваль "Степной ветер-2019". Ожидается, что в нем примут участие по меньшей мере 100 мотоциклистов из КНР и России.

Однако развитие туристического сектора в Монголии до сих пор сталкивается с некоторыми препятствиями. Среди них недостаточное число прямых авиарейсов из-за рубежа, слаборазвитая туристическая инфраструктура и нехватка людских ресурсов, подчеркнул Д. Батсух. Улан-Батор уделяет особое внимание вышеназванным проблемам, подчеркнул он.

Как заявили в Министерстве окружающей среды и туризма Монголии, страна поставила перед собой цель принять 1 млн иностранных туристов и довести объем доходов от туризма до 1 млрд долларов в 2020 году.

Источник: http://russian.news.cn/2019-03/06/c_137873225.htm

Теги: