Цветовая схема:   Размер шрифта:
13 декабря

Монголия, Россия, КНР сконцентрировали внимание на Программе Экономического коридора

Монголия, Россия, КНР сконцентрировали внимание на Программе Экономического коридора

10-11 декабря в Улаанбаатаре состоялось консультативное совещание трехсторонней рабочей группы по реализации Программы создания Экономического коридора Монголии, России, Китая. На встрече монгольскую встречу возглавлял директор Департамента внешней торговли и экономического сотрудничества Министерства иностранных дел В. Энхболд, российскую сторону - заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Министерства экономического развития А.В. Зеленев, китайскую делегацию - заместитель генерального директора Департамента развития Западного региона Национальной комиссии по развитию и реформам Китая Чжан Мин. Во встрече приняли участие представители соответствующих организаций, хозяйственных единиц трех стран.

На встрече стороны обсудили и дали оценку нынешнему уровню сотрудничества в рамках реализации Программы по строительству Экономического коридора, и обменялись мнениями, предложениями по дальнейшим мероприятиям. В частности, стороны рассмотрели вопросы, связанные с созданием совместной рабочей группы для поэтапного изучения технико-экономического обоснования по модернизации и развитию центрального железнодорожного коридора, активизации реализации Межправительственного соглашения Монголии, России, Китая о международных автомобильных перевозках по Азиатской автодорожной сети, интенсификации работы по созданию трехстороннего Инвестиционно-проектного центра в Улаанбаатаре.

Наряду с этим, состоялся обмен мнениями сторон по вопросам о строительстве железной дороги по маршруту Эрдэнэт - Овоот, повышении пропускной способности Азиатской автодорожной сети по направлению АН-3, о возможностях реализации совместных проектов в области энергетики.

Во время встречи стороны договорились сконцентрировать внимание на реализацию согласованных на встрече вопросов, обсудить результаты на совещании глав рабочих групп, которое запланировано на первую половину 2019 года. По итогам консультативной встрече стороны подписали Протокол. Представители трех стран ознакомились с деятельностью АО «Улаанбаатарская железная дорога.

Источник: пресс-служба Министерства иностранных дел Монголии

Теги: