12 августа

Монголия проведет фестиваль культурного наследия "Чайный путь" в провинции Ховд

Монголия проведет фестиваль культурного наследия "Чайный путь" в провинции Ховд

Монголия 13-16 августа проведет фестиваль культурного наследия "Чайный путь" в аймаке Ховд, чтобы привлечь иностранных туристов. Об этом сегодня сообщил корр. Синьхуа глава региона Батсуурийн Дугэржав.

Он отметил, что Ховд является единственным аймаком в Монголии, где проживают представители более 19 этнических групп. Данный фестиваль направлен на развитие туристического сектора региона путем популяризации материального и нематериального культурного наследия, народного искусства и чайной культуры национальных меньшинств.

В рамках фестиваля пройдет ряд мероприятий, включая караван верблюдов, фестиваль мини-Наадам, церемония чаепития, конкурс всадников, выступления акробатов и показ народного творчества, добавил он.

В настоящее время Монголия стремится развивать туристический сектор, чтобы способствовать росту экономики, зависящей от добычи полезных ископаемых.

Правительство Монголии поставило цель принять 1 млн иностранных туристов и заработать на туризме 1 млрд долларов США к 2020 году.

По данным Министерства окружающей среды и туризма страны, количество зарубежных туристов в Монголии превысило 529 тыс. человек в 2018 году, что на 11 проц. больше, чем в 2017 году.

Источник: http://russian.news.cn/2019-08/06/c_138288176.htm