Цветовая схема:   Размер шрифта:
31 июля

Монголия потратит более 122 тыс. долларов США на проведение популярного фестиваля "Хурээ цам-Даншиг наадам"

Монголия потратит более 122 тыс. долларов США на проведение популярного фестиваля "Хурээ цам-Даншиг наадам"

Монголия потратит более 122 тысяч долларов США на проведение популярного фестиваля "Хурээ цам-Даншиг наадам", являющегося одним из основных туристических продуктов страны. Об этом во вторник сообщили местные СМИ со ссылкой на Управление по делам туризма страны.

Правительство Монголии уделяет особое внимание развитию туристического сектора в целях оказания содействия экономическому росту страны. При этом республика стремится повысить вклад индустрии туризма в увеличении валового внутреннего продукта на 10 проц. в ближайшие годы, -- сказал замглавы столичного Департамента по делам туризма Цэндийн Энхтувшин в интервью информагентству Синьхуа.

Для достижения этой цели важно привлечь больше китайских туристов. Китай является самым подходящим и наиболее важным направлением для развития монгольского туризма. Китайцы тратят гораздо больше, чем кто-либо другой, -- добавил он.

В настоящее время вклад туризма в ВВП Монголии составляет менее 5 проц.

Согласно официальным данным Министерства окружающей среды и туризма Монголии, в 2017 году страна приняла более 470 тыс. интуристов и заработала более 400 млн. долларов США, что на 20 проц. больше, чем в предыдущем году.

Порядка 144 тыс. граждан Китая посетили Монголию в 2017 году, что на 8 проц. больше по сравнению с прошлым годом. Правительство Монголии поставило перед собой цель принять 1 миллион иностранных туристов, чтобы заработать 1 миллиард долларов США в 2020 году.

Источник:http://russian.news.cn

Теги: