Цветовая схема:   Размер шрифта:
03 июля

Монголия получит кредит в 60 млн долларов на развитие дорог

Монголия получит кредит в 60 млн долларов на развитие дорог

На данный момент вымощено лишь 13% экономически важной дорожной сети Монголии протяженностью 48,5 тыс. км.

Азиатский банк развития утвердил кредит в размере 60 млн долларов, чтобы помочь улучшить качество дорог в Монголии. Дорожная сеть Монголии протяженностью 48 538 км, которая влияет на рабочие места в стране, торговлю и связи, вымощена всего лишь на 13,2%. 311-километровая дорога в восточной азиатской стране обеспечит устойчивый, быстрый, всеобъемлющий рост, говорится в заявлении банка.

«Экономика Монголии в последнее время замедлилась, рост валового внутреннего продукта в стране снизился с 17,3% в 2011 году до 5,1% в 2017 году. Наличие безопасных и надежных дорожных сетей будет способствовать развитию экономической деятельности Монголии через торговлю и туризм», - отметил директор АБР по транспорту и коммуникациям Восточной Азии Суджата Гупта.

Средства и техническая помощь, которые также будут предоставлены банком, улучшат управление дорогами, включая техническое обслуживание, чтобы обеспечить лучший доступ к рынкам и общественным услугам, таким как школы и больницы.

«Проект по улучшению дорог будет способствовать инклюзивному экономическому росту посредством расширения торговли, а также активизации сельского хозяйства, агробизнеса и туризма», - считают в АБР.


Источник: http://asiarussia.ru

Теги: