Цветовая схема:   Размер шрифта:
04 июля

Монголия планирует принять 15 тыс. иностранных туристов во время национального праздника Наадам - министр окружающей среды и туризма страны

Монголия планирует принять 15 тыс. иностранных туристов во время национального праздника Наадам - министр окружающей среды и туризма страны

Монголия планирует принять 15 тыс. иностранных туристов во время национального праздника Наадам. Об этом в среду заявил министр окружающей среды и туризма Монголии Намсрайн Цэрэнбат на пресс-конференции для местных СМИ.

Отметив, что фестиваль Наадам является одним из главных туристических событий в Монголии, министр Н. Цэрэнбат сказал, что его министерство работает над совершенствованием обслуживания иностранных туристов.

По его словам, Монголия стремится диверсифицировать свой туристический сектор, чтобы способствовать росту экономики, зависящей в основном от добычи полезных ископаемых.

Ввиду этого, правительство Монголии поставило перед собой цель принять 1 млн иностранных туристов и зарабатывать на туризме 1 млрд долларов США к 2020 году, добавил он.

Согласно последним данным Министерства окружающей среды и туризма Монголии, в 2018 году страна привлекла в общей сложности 529,3 тыс. иностранных туристов, из них 12 тыс. посетили фестиваль Наадам.

Фестиваль Наадам, входящий в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, является официальным праздником в Монголии. Он отмечается по всей стране каждый год 11-15 июля. Празднование включает в себя скачки, соревнования по национальной борьбе и стрельбу из лука.

Источник: http://russian.news.cn/2019-07/03/c_138195926.htm

Теги: