Цветовая схема:   Размер шрифта:
15 октября

Монголия планирует экспортировать более 20 тысяч юрт в год

Монголия планирует экспортировать более 20 тысяч юрт в год

По данным объединенной ассоциации монгольских производителей юрт, в стране имеется ресурс экспорта более 20 тысяч монгольских юрт в год. В последнее время интерес приобрести юрты растет не только в Монголии, но во многих других странах, поскольку юрта является наиболее экологическим жильем, которое не требует специальной подготовки для постройки. Об этом сообщает глава Объединенной ассоциации монгольских производителей юрт Д.Отгонпурэв.

В Монголии экспортируется более 2 тыс. монгольских юрт и производится примерно 6 тыс. юрт для внутренних потребностей. По словам главы ассоциации, в настоящее время в Монголии работают более 150 хоз.единиц, которые занимаются производством юрт, предназначенных для нужд скотоводов, жителей городов, предприятий, турбаз, ресторанов, а также для продажи и экспорта. Размеры юрт бывают очень разными: начиная от трехстенной юрты до 32-стенной.

Производители объединяются во мнении внедрить современную передовую технологию в производство и использовать различные инновационные материалы. Также они выразили важность популяризации монгольского традиционного жилья за рубежом.

Напомним, традиции изготовления монгольской юрты в 2013 году вошли в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Источник:http://asiarussia.ru

Теги: