Цветовая схема:   Размер шрифта:
01 марта

Монголия и Россия создадут три трансграничных заповедника

Монголия и Россия создадут три трансграничных заповедника

Новые трансграничные особо охраняемые природные территории появятся в Республике Бурятия и Республике Алтай. Об этом сообщает в среду пресс-служба Минприроды РФ по итогам межправительственной российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Первая трансграничная особо охраняемая природная территория создается с целью сохранения биологического разнообразия экосистем Тункинской долины и Прихубсугулья. Она будет расположена в составе национального парка "Тункинский" (Республика Бурятия) и национального парка "Хубсугульский" (Монголия). Вторая трансграничная зона будет создана на территории национального парка "Сайлюгемский" в Республике Алтай и заповедника "Сийлхэм" в Монголии. Она должна обеспечить условия для реакклиматизации животных на хребте Сайлюгем и прилегающих к нему участках", - говорится в сообщении.

В марте 2013 года распоряжением правительства РФ "О создании трансграничного резервата "Истоки Амура" было утверждено образование в Забайкальском крае охранной зоны Сохондинского государственного природного биосферного заповедника. Планируется, что она соединит его территорию с монгольским национальным парком "Онон-Бальджинский".

В 2011 году был создан российско-монгольский трансграничный резерват "Убсунурская котловина". Он включает в себя территории российского государственного природного биосферного заповедника "Убсунурская котловина" на юге Тувы и монгольского государственного природного биосферного резервата "Увс-Нуур".

Источник: http://tass.ru/sibir-news/4995500