Цветовая схема:   Размер шрифта:
20 апреля

Минкоммерции КНР: в 2018 году товарооборот между Китаем и Россией может перешагнуть рубеж в 100 млрд долларов США

Минкоммерции КНР: в 2018 году товарооборот между Китаем и Россией может перешагнуть рубеж в 100 млрд долларов США

В первом квартале 2018 года товарооборот между Китаем и Россией вырос почти на 30 процентов в годовом выражении, за весь нынешний год он может превысить 100 млрд долларов США. Об этом отметил сегодня представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн на пресс-конференции.

По информации, размещенной на сайте Минкоммерции КНР, в ответ на вопрос относительно китайско-российской торговли Гао Фэн сказал, что отношения между КНР и РФ являются зрелыми и стабильными и не подвергнутся влиянию внешней среды.

В последние годы китайско-российские торгово-экономические отношения продвигались ускоренными темпами, товарооборот показал быстрый рост, инвестиционное сотрудничество расширилось, позитивные сдвиги были достигнуты в сотрудничестве по реализации крупных стратегических проектов, отметил Гао Фэн.

Он напомнил, что в 2017 году объем китайско-российской торговли вырос на 20,8 проц. в годовом исчислении до 84,07 млрд долларов США. Китай уже восемь лет подряд сохраняет статус крупнейшего торгового партнера России.

Гао Фэн заявил, что в дальнейшем Китай вместе с Россией будут продолжать принимать эффективные меры по оптимизации структуры двусторонней торговли, активно увеличивать масштабы торговли машиностроительными и электронными изделиями и высокотехнологичной продукцией.

Усилия также будут направлены на расширение доступа на аграрные рынки друг друга, развитие трансграничной электронной торговли и других новых способов торговли, укрепление сотрудничества в области стандартизации, метрологии, карантинного надзора и таможенного контроля, содействие упрощению процедур двусторонней торговли, добавил он.

Гао Фэн сообщил, что в ноябре текущего года в Китае пройдет первая Китайская международная импортная выставка, к участию которой большой интерес проявила российская сторона. В июле в российском Екатеринбурге состоится 5-е Китайско-российское ЭКСПО.

"Мы желаем прилагать совместные с российской стороной усилия для успешного проведения данных мероприятий и таким образом создать хорошую платформу для сотрудничества между регионами и предприятиями двух стран," - подчеркнул представитель Минкоммерции КНР.

Источник:http://russian.news.cn

Теги: