Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 мая

Министерство сельского хозяйства Монголии поставило в приоритет поставку семян из Алтайского края

Министерство сельского хозяйства Монголии поставило в приоритет поставку семян из Алтайского края

В феврале 2018 года представители Минсельхоза Монголии побывали в нашем регионе с рабочим визитом. Совместно со специалистами Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу они посетили ведущие агропредприятия Алтайского края.

Итогом визита стало заключение контракта на поставку 4 тыс. тонн семян алтайской пшеницы в Монголию.

Отметим, изначально представители власти Монголии рассматривал в качестве импортера пшеницы несколько субъектов СФО – это и Омская область и Красноярский край. Но в итоге выбрали Алтайский край.

Предприятие региона ООО «Раздолье» экспортировало в Монголию семена пшеницы высшей категории – это «Алтайская 325», «Алтайская 70» и «Алтайская 75».

Руководитель отдела внешнеэкономической деятельности ООО «Раздолье» Михаил Бабушкин: «Самое главное это качество семян. Дольше идет цена, сроки, опыт и прочее. Мы возили монгольскую делегацию к фермерам, возили в наш Научный Исследовательский Институт. Специалисты из Монголии разговаривали с учеными, с теми, кто изобрел эти семена. Они убедились в качестве, а дальше заключили контракт и начали работать».

Алтайские семена уже высадили в северных и восточных районах Монголии. В дальнейшем специалисты ООО «Раздолье» совместно с учеными планируют отслеживать, как проросли всходы, какие показатели дадут сорта в монгольском климате.

Отметим, для алтайского предприятия контракт на поставку 4 тыс. тонн семян пшеницы в Монголию стал самым крупным за все время сотрудничества с представителями агробизнеса этой страны.

Справка: экспорт Алтайского края вырос в 2 раза за первый квартал 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.В частности экспорт в Монголию увеличился в 2,1 раза. Основным направлением поставок стало сельское хозяйство.

Большая часть экспорта Алтайского края приходится на страны СНГ - 63,5%, на втором месте страны дальнего зарубежья – 36,5%. Около четверти от общего объема экспорта приходится на поставки машиностроительной продукции, почти 13% занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

Источник:http://alttur22.ru