Цветовая схема:   Размер шрифта:
01 апреля

Международный статус аэропорта Кызыла позволит связать авиарейсами Монголию и Сибирь

Международный статус аэропорта Кызыла позволит связать авиарейсами Монголию и Сибирь

Получение аэропортом Кызыла (Тува) статуса международного позволит связать авиарейсами города Монголии и Сибири. Такое мнение высказал в субботу ТАСС глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе Красноярского экономического форума.

"Это (придание статуса) - возможности для наших соседей постигать Россию, видеть ее просторы не только с точки зрения туризма. Как известно, монгольский рынок ориентирован на российскую продукцию. В этом отношении мы имеем очень большие перспективы того, что монгольские друзья организуют прямые рейсы с Улаангома, Улясутай, Улан-Батора и будут доступны Сибири. Здесь мы можем им обеспечить полеты в Новосибирск, Красноярск", - сказал Кара-оол.

Он напомнил, что в 2018 году в аэропорту была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы, сейчас там могут приземляться и взлетать самолеты любых типов. Также завершено строительство второй очереди аэровокзала. По словам главы республики, нет необходимости создавать для функционирования международного аэропорта громоздкие структуры.

"На территории республики на сегодняшний день развернута таможня, у нас есть Роспотребнадзор, пограничная служба, другие структуры, Росавиация, которые могут с дипломатом прийти и обслужить один рейс, который вылетает, например, в Пекин. С этой точки зрения, я считаю, что все у нас есть, чтобы начинать буквально с завтрашнего дня. Это вопрос, с моей точки зрения, больше бюрократии, чем реальности. Я понимаю, что нужны некоторые вложения - инфраструктуру развернуть, контрольные, измерительные приборы, стойки для таможенников - мы это непременно сделаем", - сказал глава республики, добавив, приложит все усилия, чтобы аэропорт получил статус международного в 2019 году.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6276706

Теги: