Цветовая схема:   Размер шрифта:
12 июля

Международный гроссмейстер Н. Витюгов: Важным аргументом в пользу участия в «Матче Дружбы» стала известная на весь мир природа Алтайского края

Международный гроссмейстер Н. Витюгов: Важным аргументом в пользу участия в «Матче Дружбы» стала известная на весь мир природа Алтайского края

Международному гроссмейстеру из Санкт-Петербурга, участнику сборной России по шахматам Никите Витюговупредстоит поединок с экс-чемпионкой мира Хоу Ифань. Они проведут между собой восемь выставочных партий в рапид в рамках «Матча Дружбы» между сборными командами России и Китая, который стартует 15 июля в Белокурихе.

«С интересом ожидаю матч с китаянкой Хоу Ифань - сильнейшей шахматисткой мира, известной своим ярким стилем игры. Матчевая форма соревнования незаслуженно редко встречается в наши дни, и любой опыт, пусть и не в классические шахматы, пойдет мне на пользу. Но, пожалуй, главной причиной, по которой я с удовольствием принял приглашение сыграть в этом «Матче Дружбы», является известная на весь мир уникальная природа Алтайского края. Все свободное время на турнире планирую посвятить непосредственному знакомству с Белокурихой и ее окрестностями», - подчеркнул Никита Витюгов.

В Федерации шахмат Алтайского края напомнили, что Никита Витюгов занимает 23-е место в мировом рейтинге на 1 июля 2018 года, текущий рейтинг спортсмена в рапиде составляет 2632 пункта (в классике - 2734), а у Хоу Ифань - 2595 пунктов (в классике - 2658).

«Матч Дружбы» проходит при поддержке благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко «Ладога». Турнир в Белокурихе посетят исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский, заместитель директора РШФ Владимир Барский, старший тренер юношеской сборной России Михаил Кобалия, генеральный директор «Фонда Геннадия Тимченко» Мария Морозова, международный арбитр категории «А», главный тренер студенческой сборной России Максим Ивахин.

«Матч Дружбы» в Белокурихе станет пятым по счету поединком между двумя странами. Ранее подобные матчи проводили в Пекине, Харбине, Шанхае и Петропавловске-Камчатском.

Подробная информация о «Матче Дружбы» – на сайте Федерации шахмат Алтайского края.
Источник: http://www.altairegion22.ru