Цветовая схема:   Размер шрифта:
17 сентября

Мероприятия событийного туризма Алтайского края вошли в число финалистов регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards

Мероприятия событийного туризма Алтайского края вошли в число финалистов регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards

Для участия в финале регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока отобрано 108 проектов из 20 регионов.

Алтайский край представлен сразу 10 событиями из 58 проектов, вышедших в финал конкурса от Сибирского федерального округа, сообщили в управлении края по развитию туризма и курортной деятельности.

Так, в номинацию «Лучшая идея туристического события» включен событийный туризм в Романовском районе. В число лучших природно-рекреационных зон для проведения турсобытия вошла Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», а в число лучших средств размещения для проведения турсобытия - курортный отель «Беловодье».

В области гастрономического туризма в финале конкурса будет представлен международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест».

Сразу четыре проекта Алтайского края включены в номинацию «Лучшее туристическое событие в области спорта»: международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019», первая краевая спартакиада среди представителей бизнеса и власти «За здоровый бизнес!», фестиваль ездового спорта «По седому Алтаю - 2019» и «Altai3race: Сибирский фестиваль триатлона».

Еще два события в числе лучших по популяризации народных традиций и промыслов: краевой фестиваль фольклора и народных ремесел «Алтайские плетенки» и «Сибирская Масленица - 2019».

Все финалисты будут приглашены на финал регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards СФО и ДФО, который состоится 26 - 27 сентября в Улан-Удэ.

Всего в рамках Национальной премии Russian Event Awards пройдет три региональных конкурса: Улан-Удэ - Сибирский и Дальневосточный федеральные округа; Балаково - Приволжский и Уральский федеральные округа; Москва - Северо-Западный, Центральный, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа.

Общенациональный финал премии пройдет с 15 по 17 ноября в Самаре.

Справка: Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году. Это отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/meropriyatiya-sobytiinogo-turizma-altaiskogo-kraya-voshli-v-chislo-finalistov-regionalnogo-konkursa-natsionalnoi-premii-russian-event-awards-sibiri-i-dalnego-vostoka_806656.html

Теги: