Цветовая схема:   Размер шрифта:
02 апреля

Китайский магнат подарил по вилле жителям родной деревни. Реакция сельчан его разочаровала

Китайский магнат подарил по вилле жителям родной деревни. Реакция сельчан его разочаровала

Китайский бизнесмен, основатель компании по производству напитков и продуктов питания Чэнь Шэн пять лет назад решил построить и подарить жителям своей родной деревни в провинции Гуандун по роскошному дому. Но подарок не оправдал ожиданий. Об этом пишет South China Morning Post.

В деревне Гуаньху магнат возвел 258 домов, каждый площадью 280 квадратных метров. В каждом особняке - гараж и небольшой сад. Кроме того, предприниматель обустроил в селе баскетбольные площадки, корты для бадминтона, оперную сцену, новый мост. На все это он пожертвовал 32 миллиона долларов.

В интервью местным СМИ миллионер также пообещал построить в деревне крупную свиноферму и создать более 100 рабочих мест. "Средний доход жителей составит 200 тысяч юаней в год, поэтому им не придется беспокоиться о своем благосостоянии и образовании их детей", - сказал он.

Однако, несмотря на то, что строительство было завершено в конце прошлого года, недвижимость до сих пор пустует из-за жадности и неблагодарности сельчан. Дело в том, что магнат вел строительство, основываясь на переписи 2013 года, в которой говорилось, что в селе находятся 190 хозяйств.

Бизнесмен решил сделать на 68 домов больше. Но оказалось, что даже этого количества не хватает. Все больше жителей деревни стали предъявлять претензии на дома. А некоторые заявили, что им нужно больше одного дома, чтобы разместить их растущие семьи.

Реакция жителей деревни на великодушный жест разочаровала благотворителя. Вот уже два года Чэнь Шэн не появляется в Гуаньху.

Источник:https://tengrinews.kz

Теги: