Цветовая схема:   Размер шрифта:
13 марта

Китай занимает первое место в мире по площади искусственно посаженных лесов

Китай занимает первое место в мире по площади искусственно посаженных лесов

Успехи Китая в области озеленения "очень впечатляют" - по площади искусственно посаженных лесов страна уже не первый год является мировым лидером, заявил глава Государственного управления лесного и степного хозяйства Чжан Цзяньлун.

40 лет прошло, как Китай учредил День лесонасаждения. В течение всего этого периода по всей стране продолжалось проведение общенациональной кампании по посадке деревьев, что способствовало достижению впечатляющих успехов в деле озеленения, отметил он во время общения с журналистами на "полях" ежегодной сессии ВСНП во вторник.

В целом достижения за прошедшие годы огромны, но, несмотря на это, Китай остается страной с небогатыми лесными ресурсами и по-прежнему хрупкой экосистемой, признал Чжан Цзяньлун, заявив о необходимости дальнейших общих усилий для повышения уровня озеленения.

Глава госуправления отметил, что в настоящее время Китай рассматривает создание системы национальных парков в качестве важной составляющей реформы системы экологической цивилизации и ускоряет пилотный этап строительства этой системы.

На данный момент уже запущены пилотные площадки системы национальных парков в таких районах, как горный хребет Циляньшань, Саньцзянъюань /"Истоки трех рек" - Янцзы, Хуанхэ и Ланьцанцзян/ и Цяньцзянъюань "/Исток реки Цяньтан"/, сообщил Чжан Цзяньлун.

Источник: http://russian.news.cn/2019-03/12/c_137888658.htm

Теги: