Цветовая схема:   Размер шрифта:
05 марта

Китай стимулирует импорт зерновых и лекарственного сырья растительного происхождения из России

Китай стимулирует импорт зерновых и лекарственного сырья растительного происхождения из России

Главное таможенное управление /ГТУ/ КНР одобрило две инновационные меры, нацеленные на упрощение карантинной проверки ввозимых из России зерновых и запуск пробного импорта из России лекарственного сырья растительного происхождения. На данный момент эти меры вступили в этап практического осуществления.

Согласно одной из этих мер, ГТУ возложит право на рассмотрение дел о карантинной проверке импортных зерновых на Харбинскую таможню в целях сокращения времени данного рассмотрения. Вместе с этим, предприятиям будет разрешено определить место зернообработки после ввоза зерновых в страну взамен действующего правила, согласно которому данное место назначается при оформлении карантинного разрешения. Данная мера призвана упростить процедуру прохождения таможни для предприятий и тем самым стимулировать импорт зерновых из России в провинцию Хэйлунцзян.

Другая мера предусматривает, что лекарственные материалы растительного происхождения с низким потенциалом риска, в отношении которых пока не завершается карантин с целью доступа на китайский рынок, смогут импортироваться из России через хэйлунцзянские КПП Хэйхэ и Дуннин, а потом перерабатываться в соответствующих участках пилотной приграничной зоны свободной торговли Хэйлунцзяна. В список пробного импорта включено 10 видов лечебных растений, предназначенных для лекарств традиционной китайской медицины /ТКМ/.

Заместитель начальника Харбинской таможни Пяо Минхуа указал важное значение этих мер для экономического процветания в пограничных районах Хэйлунцзяна, отметив, что они позволят содействовать развитию местных кластеров предприятий по обработке зерновых и лекарственного сырья для ТКМ, ориентированных на внешнюю торговлю.

Источник: http://russian.news.cn/2020-03/02/c_138835519.htm

Теги: