Цветовая схема:   Размер шрифта:
13 ноября

Китай, Россия и Монголия запустят исследования объектов культурного наследия вдоль Великого чайного пути

Китай, Россия и Монголия запустят исследования объектов культурного наследия вдоль Великого чайного пути

Культурные ведомства Китая, России и Монголии договорились о проведении исследования объектов культурного наследия вдоль Великого чайного пути.

На днях в городе Ухань, административном центре провинции Хубэй /Центральный Китай/, собрались официальные представители из трех стран для обсуждения вопросов относительно подачи заявки на включение Великого чайного пути в список всемирного культурного наследия.

Великий чайный путь общей протяженностью 13 тыс. км, связывающий район Уишань в китайской провинции Фуцзянь с российским Петербургом, существовал с 17-го по начало 20-го века. Он представляет собой еще один торговый путь в Евразии после Шелкового пути.

Как сообщили на совещании, за минувшие 6 лет китайские исследователи в основном завершили обследование объектов культурного наследия в стране. С начала следующего года эта работа будет продолжаться на территории России и Монголии/

На 19-й Генеральной ассамблее Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест /ИКОМОС/, которая состоялась в декабре 2017 года, представители из трех стран достигли предварительной договоренности о продвижении работы по подаче заявки на включение Великого чайного пути в список всемирного культурного наследия.

Участники совещания считают, что подготовка к подаче заявки имеет большое значение для стимулирования развития местной экономики, культуры и турбизнеса. В связи с этим, стороны должны продолжать углублять обмен и сотрудничество и создать механизм обмена специалистами.

Источник:http://russian.news.cn/2018-11/09/c_137595349.htm

Теги: