Цветовая схема:   Размер шрифта:
15 апреля

Китай продолжит усиливать сотрудничество с Россией в борьбе с эпидемией - МИД КНР

Китай продолжит усиливать сотрудничество с Россией в борьбе с эпидемией - МИД КНР

Китай не может оставаться безучастным в то время, как Россия переживает решающий этап в профилактике и контроле за эпидемией, заявил сегодня здесь официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, подчеркнув, что страна будет и дальше укреплять сотрудничество с российской стороной в области борьбы с эпидемией.

Китайская медицинская бригада в субботу, 11 апреля, прибыла в Москву, чтобы поддержать продолжающиеся усилия России по борьбе с COVID-19, заявил дипломат в ходе очередного брифинга для журналистов.

Китайские эксперты посетили больницы, специализирующиеся на лечении пациентов с COVID-19, а также провели широкий обмен мнениями с российскими коллегами по вопросам противоэпидемического контроля и оказания медицинской помощи, отметил Чжао Лицзянь.

Китайские эксперты проведут более углубленный обмен мнениями и опытом с российскими экспертами, а также предоставят им руководство и организуют подготовку в области профилактики, контроля за эпидемией и оказания медицинской помощи, сказал Чжао Лицзянь.

Посредством видеоконференции китайские специалисты также распространят информацию о мерах профилактики и контроля за эпидемией среди находящихся в России граждан КНР, а также передадут им средства противоэпидемической профилактики, сообщил он.

В контексте отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху между двумя странами Китай с сочувствием относится к тому, что происходит в России, сказал Чжао Лицзянь, напомнив, что во время наиболее тяжелого периода борьбы Китая с эпидемией Россия оказала решительную поддержку китайской стороне.

Китай выражает готовность прикладывать усилия вместе с Россией для преодоления нынешних трудностей, добавил он.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2020/0415/c31521-9...

Теги: