Цветовая схема:   Размер шрифта:
27 августа

Китай надеется ускорить переговоры по соглашению о свободной торговле с Монголией

Китай надеется ускорить переговоры по соглашению о свободной торговле с Монголией

Китай надеется на ускорение переговорного процесса по соглашению о свободной торговле с Монголией. Как заявил на встрече с президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И, Пекин намерен развивать трехстороннее сотрудничество с Монголией и Россией.

"КНР поддерживает непрерывное повышение уровня сотрудничества Монголии с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) и надеется, что Китай и Монголия ускорят переговорный процесс по соглашению о свободной торговле, чтобы как можно скорее принести реальную пользу народам двух стран", - приводятся его слова в опубликованном в четверг вечером сообщении МИД КНР.

"Китай намерен усилить взаимную связь и доступ с Монголией в рамках инициативы "Один пояс, один путь", настоящим образом повысить уровень благосостояния народа, содействовать расширению гуманитарных обменов и непрерывно стимулировать взаимодействие в трехстороннем формате Китай- Монголия-Россия", - указал глава МИД КНР.

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга отметил, что в 2019 году обе страны будут отмечать 70-летнюю годовщину установления дипломатический отношений.

"Монголия обладает обширной территорией и очень богатыми ресурсами. Страна находится на важном этапе своего развития и намерена постепенно развивать сотрудничество с Китаем в сфере сельского хозяйства, животноводства, торговли, туризма, а также в строительстве инфраструктуры для того, чтобы помочь собственному развитию и обогатить народы двух стран", - заявил глава государства.

Источник: http://tass.ru

Теги: