15 марта

Китай, Монголия и Россия углубляют совместный трансграничный мониторинг переносчиков болезней на КПП

Китай, Монголия и Россия углубляют совместный трансграничный мониторинг переносчиков болезней на КПП

С 2007 года благодаря совместному трансграничному мониторингу на контрольно-пропускных пунктах Китая, Монголии и России трем странам удалось обнаружить 18 978 живых организмов 32 видов, являющихся переносчиками болезней. Об этом сообщила таможня Хух-Хото /автономный район Внутренняя Монголия, северный Китай/.

Пользуясь преимуществами географического положения, таможня Хух-Хото в течение долгого времени проводит подобный мониторинг совместно с пограничными переходами России и Монголии в целях осуществления контроля за источниками инфекционных заболеваний и предотвращения их распространения через КПП.

К настоящему времени три страны в ходе совместного трансграничного мониторинга обнаружили 492 патогенных организма, получили большое количество данных молекулярной биологии и накопили базовые данные о контроле, предупреждении и реагировании на чуму и другие серьезные эпидемические инфекционные заболевания, что позволило предоставить научную основу для осуществления карантинного контроля на КПП.

В связи с профессиональными и техническими требованиями компетентные ведомства погранпереходов Китая, Монголии и России работают над созданием и совершенствованием международной команды, занимающейся совместным мониторингом живых организмов-переносчиков болезней.

Кроме того, таможня Хух-Хото также прилагает активные усилия к формированию механизма сотрудничества на различных уровнях с Монголией и Россией.

Источник: http://russian.news.cn/2019-03/13/c_137892121.htm