Цветовая схема:   Размер шрифта:
19 марта

Китай и Казахстан сотрудничают в создании лечебно-реабилитационного центра традиционной китайской медицины

Китай и Казахстан сотрудничают в создании лечебно-реабилитационного центра традиционной китайской медицины

В конце мая 2018 года будет завершено строительство первой очереди Алматинского лечебно-реабилитационного центра традиционной китайской медицины на основе сотрудничества Синьцзян-Уйгурского автономного района и Казахстана. Об этом стало известно корр. Синьхуа в Синьцзянском управлении по делам традиционной китайской медицины и медицины нацменьшинств.

По сообщению заместителя начальника управления Чжао Синьцзяня, стороны подписали соглашение о сотрудничестве по созданию центра в январе этого года. Синьцзян в этом процессе отвечает за предоставление технологической поддержки.

Он отметил, что в настоящее время Синьцзян рассматривает возможность разработки соответствующих нормативных актов и стандартов, касающихся "выхода за рубеж" традиционной китайской медицины и фармацевтики, и готов постепенно распространять такую модель сотрудничества на другие сопредельные страны с целью дальнейшего углубления медицинского сотрудничества автономного района со странами вдоль Экономического пояса Шелкового пути.

Источник:http://russian.news.cn