Цветовая схема:   Размер шрифта:
29 июня

Казачьи объединения Казахстана примут участие в Международных играх «Шермиции на сибирской земле» в Алтайском крае

Казачьи объединения Казахстана примут участие в Международных играх «Шермиции на сибирской земле» в Алтайском крае

В субботу, 30 июня, в Заринском районе на площадке туристической базы «Вектор» пройдут III Международные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле». Мероприятие проводит Алтайский войсковой казачий округ при поддержке Правительства края и Администрации Заринского района.

Традиционно в казачьих играх примут участие гости из Республики Казахстан. В состязаниях по рубке одиночных мишеней, борьбе «на ломка», кулачных боях, огневой подготовке свое умение продемонстрируют представители общественного объединения этнокультурного казачьего общества «Форпост» и общественного объединения «Сибирская казачья община» из города Семей.

Зрители III Международных традиционных казачьих игр увидят рубку папах и фехтование клинками, метание кинжалов, казачий и рукопашный бой. Состязаться с этническими казаками могут представители любых народностей под своими флагами и в национальных костюмах. Также гостей ждут концерт с участием творческих коллективов, спортивные игры и забавы, показательные выступления.

Зрители смогут принять участие в мастер-классах по фланкировке шашками и кинжалами, сдать нормы ГТО, посетить выставку казачьего оружия и предметов казачьего быта.

Праздник начнется в 11 часов в четырех километрах от Заринска по трассе Заринск - Залесово (туристическая база «Вектор»).

В управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу отмечают, что участие казачьих объединений из-за рубежа организовано в рамках ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» на 2016 - 2018 годы.

Источник:http://www.altairegion22.ru

Теги: