Цветовая схема:   Размер шрифта:
04 июля

Из Урумчи в Европу с 2016 года отправилось 2200 грузовых поездов

Из Урумчи в Европу с 2016 года отправилось 2200 грузовых поездов

За три года после создания транспортного узла в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района, по маршрутам Китай-Европа из города в общей сложности отправилось 2200 грузовых поездов.

По данным местного правительства, в этом году из Урумчи отправилось 353 грузовых поезда по маршрутам Китай-Европа.

"Некоторые маршруты позволяют сократить время транспортировки вдвое при более чем 30-процентном уменьшении логистических затрат", - сказал Лю Чжэньцзюнь, заместитель директора транспортно-экспедиторской компании в Урумчи.

В последние годы с увеличением объема торговли между Китаем и Европой Урумчи принял ряд мер по упрощению процедур, объединив таможенное оформление, инспекцию и карантин, железнодорожные перевозки и грузовую логистику для сокращения транспортных расходов и времени.

На данный момент транспортный узел Урумчи открыл 21 железнодорожный маршрут в 26 городов 19 стран Европы и Центральной Азии.

С 2016 года в г. Урумчи наблюдалось увеличение объема железнодорожных перевозок по маршрутам Китай-Европа с одной поездки в неделю до трех поездок в день, было перевезено более 200 наименований товаров, таких как предметы первой необходимости, одежда, оборудование, сантехника и строительные материалы, а также электронные аксессуары.

Источник: http://russian.news.cn/2019-05/28/c_138097392.htm

Теги: