Цветовая схема:   Размер шрифта:
14 марта

И.К.Азизов: «В 1957 году Москва и Улаанбаатар подписали соглашение о сотрудничестве»

И.К.Азизов: «В 1957 году Москва и Улаанбаатар подписали соглашение о сотрудничестве»

Мэр и губернатор Улаанбаатара С.Амарсайхан принял чрезвычайного и полномочного посла России в Монголии И.К.Азизова. В начале встречи посол России поздравил С.Амарсайхана с вступлением на должность градоначальника.

«В 1957 году города Улаанбаатар и Москва подписали соглашение о дружественных отношениях и сотрудничестве. Первый мастер план Улаанбаатара в 1954 году разработал российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», что внесло значительный вклад в развитие сферы градостроения Монголии», - сообщил российский посол.

«В этом году отметят важные даты в истории отношений России и Монголии. Так, наши страны будут отмечать 80-летнюю годовщину победы в битве на реке Халхин гол, 70-летие АО «Улаанбаатарская железная дорога», 60-летнюю годовщину освоения целины. Помимо этих юбилеев, запланировано много работ по расширению двустороннего сотрудничества», - подчеркнул посол России в Монголии Искандер Азизов.

Мэр Улаанбаатара С.Амарсайхан сказал, что Монголию и Россию связывают многолетние дружественные отношения и сотрудничество. «В рамках юбилея Халхин гола отреставрируют возведенный памятник воинам. Монгольская сторона приняла предложение российской стороны о сотрудничестве», - отметил С.Амарсайхан.

Помимо Москвы, Улаанбаатар развивает дружественные отношения и сотрудничество также с Санкт-Петербургом, Иркутской областью, городом Иркутском, Новосибирском, Читой, Элистой Калмыкии, Улан-Удэ Бурятии, Кызылом Тувы. В июне этого года в Санкт-Петербурге состоится мероприятие «Дни Улаанбаатара», и создана рабочая группа с целью обеспечения подготовки.

Источник: Пресс-служба Администрации Мэрии Улаанбаатара

Теги: