Цветовая схема:   Размер шрифта:
15 ноября

Губернатор Виктор Томенко: Больше 30% товарооборота Алтайского края с зарубежными странами принадлежит Казахстану

Губернатор Виктор Томенко: Больше 30% товарооборота Алтайского края с зарубежными странами принадлежит Казахстану

Глава региона Виктор Томенко по итогам заседания Совета при полпреде РФ в СФО отметил, что опыт Алтайского края по развитию международных экономических, гуманитарных, культурных связей получил положительную оценку.

«Мы обсуждали взаимодействие регионов Сибири с зарубежными коллегами-партнерами. Была отмечена большая активность во взаимодействии со странами Азии. Это понятно. Приграничный характер большинства наших субъектов подразумевает, что работа в этом направлении продолжится. Если говорить о регионах Сибири, то основной партнер - Китай. Что касается Алтайского края, то больше 30% нашего товарооборота с зарубежными странами - это Казахстан. Общее прошлое, более тесные корни, проживание соотечественников за рубежом, активные миграционные процессы предопределяют наши тесные взаимоотношения со Средней Азией. Товарооборот с Китаем у нас в два раза меньше - это 15%. Но с этой страной у нас также связаны большие перспективы сотрудничества. Там большой рынок сбыта. Наше сотрудничество постепенно, поэтапно развивается», - рассказал Виктор Томенко.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-viktor-tomenko-bolshe-30-tovarooborota-altaiskogo-kraya-s-zarubezhnymi-stranami-prinadlezhit-kazahstanu_819219.html

Теги: