Цветовая схема:   Размер шрифта:
26 января

Губернатор Алтайского края: В этом году будет выполнена первая очередь набережной Оби в туркластере «Барнаул – горнозаводской город»

Губернатор Алтайского края: В этом году будет выполнена первая очередь набережной Оби в туркластере «Барнаул – горнозаводской город»

Реализация крупного проекта «Барнаул – горнозаводской город» стала одной из тем большой пресс-конференции Губернатора Алтайского края Александра Карлина, состоявшейся после представления общественности и краевому Законодательному Собранию доклада о социально-экономическом развитии региона в 2017 году. Ее участниками стали журналисты муниципальных, региональных и федеральных СМИ, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Губернатор Александр Карлин напомнил, что время подтверждает правильность концепции формирования туркластера в столице Алтайского края. Включение этого проекта в федеральную целевую программу по развитию внутреннего туризма само по себе доказывает, что авторы проекта выполнили свою работу качественно. «Я считаю, что специалисты, которые рекомендовали в первую очередь сформировать инфраструктурную основу туркластера, были правы. Не следует строить объекты по приему туристов на берегах Барнаулки, пока мост через реку не приведен в порядок. И гостиницы для туристов должны отапливаться современной газовой котельной, а из их окон открываться вид не на полуразрушенные городские объекты. Идеология создания опорной инфраструктурной конструкции правильная: мосты, дороги, красивая лестница к Нагорному парку, набережная», – констатировал Александр Карлин.

Глава региона также подчеркнул, что Обь – крупнейшая река Сибири – это обязательный компонент всей работы по формированию имиджа Барнаула, привлечению туристов в столицу региона. «Барнаулу нужна красивая набережная. Нам представили очень приличные эскизы, думаю, что актив города и наши элиты вместе найдут способ сделать так, чтобы набережная стала украшением города и в архитектурном смысле, и в ее наполнении, в том числе культурном. В исторически обозримом периоде все это будет сделано. Первая очередь набережной будет выполнена в этом году», – сообщил глава региона.