Цветовая схема:   Размер шрифта:
30 января

Горные гонки на собачьих упряжках «По седому Алтаю» во второй раз пройдут в Алтайском крае

Горные гонки на собачьих упряжках «По седому Алтаю» во второй раз пройдут в Алтайском крае

В этом году горные гонки на собачьих упряжках и лыжах «По седому Алтаю» пройдут 16 февраля на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSkiй» в Алтайском районе.

На дистанциях 25 и 50 километров будут соревноваться спортсмены с северными ездовыми собаками. Владельцы собак других пород могут принять участие в гонке вне зачета или присоединиться к трехкилометровому спринту «Алтай-драйв». Также вне зачета будут состязаться дети на дистанции 500 метров. Несложный рельеф трассы позволит испытать себя новичкам, сообщают в Алтайтурцентре.

Организуют соревнования Алтайская федерация ездового спорта и администрация Алтайского района. Регистрация участников на гонку «По седому Алтаю» и спринт «Алтай-драйв» завершится 10 февраля. Подать заявку на участие и узнать подробности соревнований можно на странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Доставку зрителей на гонку северных ездовых собак из Барнаула (с посещением Белокурихи) организует компания «Автотур».

Справка: Первые гонки на северных ездовых собаках в Алтайском крае состоялись в 2011 году. Горная гонка «По седому Алтаю» впервые прошла в 2018 году в туркомплексе «Бирюзовая Катунь».

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gornye-go...

Теги: