Цветовая схема:   Размер шрифта:
30 января

Годовой товарооборот Китая со странами "Пояса и пути" достиг 1,3 трлн долларов

Годовой товарооборот Китая со странами "Пояса и пути" достиг 1,3 трлн долларов

Объем торговли Китая с государствами - участниками инициативы "Пояс и путь" за минувший год достиг отметки в 1,3 трлн долларов США. Об этом заявил сегодня официальный представитель министерства коммерции КНР.

Это ознаменовало рост торговли в годовом исчислении на 16,3 проц.

Экспорт Китая в страны проекта "Пояс и путь" за прошлый год составил 704,73 млрд долларов, что на 10.9 проц выше по сравнению с предыдущим годом, в то время как импорт достиг 563,07 млрд долл, увеличившись на 23,9 проц в годовом выражении.

Китайские предприятия за прошлый год инвестировали 15,64 млрд долларов в нефинансовый сектор государств-участников инициативы "Пояс и путь", что на 8,9 проц выше по сравнению с предыдущим годом, в то время как объем иностранных инвестиций составил 6,08 млрд долл, увеличившись на 11,9 проц в годовом выражении.

Китай продолжит открывать рынок для предоставления больших возможностей странам проекта "Пояс и путь" и продвижения взаимной открытости их рынков, заявил официальный представитель минкоммерции КНР Гао Фэн.

Китай будет продвигать свободную торговлю и инвестиции в регионе, а также приглашает большее число компаний из стран проекта "Пояс и путь" принять участие во второй Китайской международной выставке импортных товаров и услуг в этом году, добавил Гао Фэн.

Источник:http://russian.news.cn/2019-01/25/c_137772042.htm

Теги: