Цветовая схема:   Размер шрифта:
01 декабря

Главную улицу Алматы переименовали в честь Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

Главную улицу Алматы переименовали в честь Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

1 декабря в Казахстане будет отмечаться День Первого президента республики.

Улицу Фурманова в центре Алматы переименовали в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщила пресс-служба городской администрации.

Такое решение было принято в ходе сессии местного представительного органа власти с учетом многочисленных предложений жителей мегаполиса.

Отмечается, что накануне было вынесено предложение о переименовании 112 повторяющихся улиц, после чего поступило большое количество обращений от представителей интеллигенции и горожан, в особенности молодого возраста, которые предложили улицу назвать в честь Нурсултана Назарбаева.

"Сегодня в ходе сессии маслихата (местный представительный орган власти) города Алматы VI созыва с учетом многочисленных предложений жителей мегаполиса по согласованию с городской ономастической комиссией и республиканской ономастической комиссией при правительстве РК принято решение о присвоении одной из главных улиц Алматы имени первого президента Республики Казахстан – Елбасы (Лидер нации) Нурсултана Абишевича Назарбаева", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, благодаря поддержке Назарбаева экономика города выросла более чем в 100 раз, количество малых и средних предприятий – в 130 раз.