Цветовая схема:   Размер шрифта:
20 июля

Глава Ростуризма Зарина Догузова: Алтай - это мечта каждого россиянина

Глава Ростуризма Зарина Догузова: Алтай - это мечта каждого россиянина

О важности развития туризма на Алтае глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала в ходе онлайн-пресс-конференции, посвященной запуску программы чартерных полетов на Алтай федеральным туроператором PEGAS Touristik совместно с авиакомпанией «Северный ветер» (Nordwind Airlines). Речь идет о продвижении туристических услуг как в Алтайском крае, так и в Республике Алтай.

По словам Зарины Догузовой, ключевой задачей Ростуризма на лето 2020 года стало формирование доступных предложений для отдыха в России. Так, уже запущены чартеры в Бурятию, Хакасию и другие регионы страны, где активно развивается туризм. «Нам очень хотелось сделать Алтай ближе, доступнее. И я рада, что в этом году нам это удалось. Совместно с главами субъектов туроператором был проработан данный вопрос, и сегодня мы с гордостью запускаем эту программу. Теперь еще больше людей смогут насладиться красотой природы, зарядиться невероятной энергетикой этих регионов. Алтай - это мечта каждого россиянина. Побывать в этом замечательном месте, увидеть бирюзу Катуни, покорить Белуху, заняться рафтингом должен каждый гражданин нашей страны», - подчеркнула Зарина Догузова.

Она отметила, что пакетные туры разнообразны и вполне доступны по стоимости: можно выбрать и доступный отдых, и максимально комфортный, при этом представлены самые разнообразные предложения, рассчитанные на любые предпочтения. «Со своей стороны мы также будем делать отдых на Алтае комфортным, привлекательным и доступным, активно поддерживать и развивать туристическую и обеспечивающую инфраструктуру», - заверила глава Ростуризма.

Также Зарина Догузова рассказала о том, что на сегодняшний день с соблюдением определенных ограничений туризм запустился практически во всех регионах России. Она призвала туристов соблюдать меры предосторожности, что очень важно как для безопасности самих граждан, так и для того, чтобы туристический сезон этого года состоялся.

Сама Зарина Догузова посетит Алтайский край и Республику Алтай в августе текущего года - планирует заниматься активными видами отдыха, рафтингом, трекингом, покорять горы.

Напомним: Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе онлайн-конференции «Алтай рядом: Ростуризм запускает программу доступных путешествий» подчеркнул, что чартерные программы на Алтай повысят привлекательность и качество отдыха в регионе, помогут восстановиться туристской отрасли. Федеральный туроператор PEGAS Touristik предлагает пакет туров на Алтай, основанный на программе чартерных полетов авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind Airlines) в аэропорт Горно-Алтайска. Программа полетов на Алтай стартует 18 июля и продлится по 20 октября текущего года. Рейсы из Москвы в Горно-Алтайск будут выполняться три раза в неделю, из Санкт-Петербурга - два раза в неделю.

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/glava-ros...

Теги: