Цветовая схема:   Размер шрифта:
27 августа

Глава Минприроды Алтайского края: Будем рады работать с членами экспедиции «Начни с дома своего» в профессиональном сообществе экологов

Глава Минприроды Алтайского края: Будем рады работать с членами экспедиции «Начни с дома своего» в профессиональном сообществе экологов

Врио министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин подчеркнул: он и его коллеги считают участников общественной экспедиции «Начни с дома своего» истинными патриотами и сподвижниками экологического движения. Об этом он заявил на мероприятии, посвященном подведению итогов очередной экспедиции. С членами экспедиционного корпуса встретились также член Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Валерий Елыкомов и председатель Общественной палаты Алтайского края Лев Коршунов, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, представители структур гражданского общества нашего региона.

Обращаясь к участникам общественной экологической экспедиции, Владимир Попрядухин признался, что профессионалы-экологи ждали их возвращения, испытывая особое чувство ответственности: «Мы рады видеть вас здоровыми, невредимыми, энергичными и сплоченными. В Минприроды уверены, что в вашем лице мы нашли истинных патриотов и настоящих сподвижников экологического движения. Будем рады в дальнейшем встречаться с вами и работать в профессиональном сообществе экологов».

Руководитель природоохранного ведомства выразил готовность оказывать содействие в дальнейшем развитии экологического движения «Начни с дома своего» и одноименной общественной экспедиции, которую в этом году организовали уже в двадцать первый раз. «Начни с дома своего» - уникальный проект, не имеющий аналогов на территории всей страны. Мы, специалисты-экологи, понимаем, что сегодня бережное отношение к природе нужно воспитывать с малого возраста. Это залог успешной работы по сохранению биологического разнообразия и природных богатств Алтайского края. Природоохранные мероприятия попросту невозможны без системы экологического воспитания и просвещения. Именно поэтому экологическая общественность, научно-образовательные учреждения, органы власти поддерживают юных экологов. Это направление включено в региональную госпрограмму «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края на 2015 - 2020 годы», экспедиции, как и прежде, будут ежегодными. В этом году Правительство Алтайского края поддержало инициативу Минприроды региона сделать проект финансово независимым, и необходимые для организации экспедиции средства выделили из краевого бюджета», - отметил Владимир Попрядухин.

Финансовое и организационное участие Минприроды Алтайского края позволило экспедиционному корпусу эффективно отработать в родном регионе, Новосибирской области и Республике Алтай. Участники экспедиции организовывали экологические акции, экспедиционная агитбригада выступала на встречах с общественностью, юные экологи обсуждали актуальные вопросы охраны природы с представителями органов власти. Кроме того, юноши и девушки посетили музеи в регионах базирования и собрали информацию для нового туристического маршрута «Сибирь музейная», который и станет основой экспедиции следующего года, отметил руководитель общественного экологического движения «Начни с дома своего» Сергей Малыхин.

Источник: https://www.altairegion22.ru